南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区召开“最美女性”故事分享会
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2018-03-08  阅读次数:

  35日下午,栖霞区召开纪念“三八”国际妇女节108周年暨“最美女性”故事分享会,表彰在全区各项事业中作出突出贡献的女性典型。栖霞区委副书记、区长黎辉代表区委、区政府向全区广大妇女以及妇女工作者们致以节日问候。 

  南京市妇联副主席魏群、栖霞区政协主席杨白英为“最美女性”代表颁奖。会上受表彰的“最美女性”,作为全区20多万妇女同胞中的优秀代表,是栖霞推动高水平全面建成小康社会的骨干力量。她们中有来自教学一线的小学老师、工程一线的建设者、生产一线的十九大代表,还有来自基层社区和社会组织的普通社工与热心志愿者。她们用实际行动诠释了“最美”内涵,勾勒出坚韧、独立、自信、温婉的女性剪影,展现出新时代妇女吃苦耐劳、聪明善良的品德风貌,赢得了全社会的尊重和赞誉,为全区各行各业树立了对标看齐的典范标杆。 

  过去的两年,全区各级妇联组织在助力创新创业、维护合法权益等方面取得了宝贵成绩,得到全国妇联领导的充分肯定,获得国家和省市荣誉58项。  

    当前,全区上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕市委市政府提出的“对标找差、创新实干,推动高质量发展”的要求,拼搏进取、克难攻坚,力争走在全省全市前列。下一步,区妇联将以妇联组织改革为契机,再接再厉、创新实干,切实把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中。全区广大妇女也将围绕大局中心,砥砺奋进、提升素质,争做智慧女性;勇挑重担、奋发有为,参与巾帼建功;传承美德、弘扬新风,引领社会风尚,在经济社会各条战线上创造出无愧于时代的崭新业绩。

南京新风