南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞党员教育电视片获全国一等奖
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2018-04-16  阅读次数:

  近日,共产党员网发布消息,栖霞区委组织部拍摄的《平凡的坚守》《不忘初心 继续前进》在中组部举办的第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动中荣获全国一等奖。同时,《平凡的坚守》获评十佳策划作品,《不忘初心继续前进》获评十佳创新作品。  

  全国党员教育电视片观摩交流活动每两年举办一次,第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动共收到作品958部,共评选出特别奖作品10部,一等奖作品84部,二等奖作品125部,三等奖作品164部,单项“十佳作品”40部。共产党员网于48日对此次交流活动获奖情况进行了通报展播。 

  视频《坚守的平凡》讲述的是5位不同岗位的普通党员的平凡事迹,有着50年党龄的退休老干部郭凤萍,5年来调处各类矛盾482起;陆森琪医生用医者大爱的良心坚守着自己的工作岗位;65岁的保洁组组长吴建荣十年如一日,只为奉献一片洁净的土地;乡村小学副校长吴兴林选择扎根乡村,无怨无悔;守护平安的马路模范钟煜为百姓安全出行保驾护航。正是因为这样一批普通党员无悔的奉献和无言的坚守,生活才更加美好,社会才更加和谐。 

  党建公益广告片《不忘初心 继续前进》用短短一分钟的时间,讲述着发生在我们身边普通党员的平凡故事。他们是在暴雨中依然坚守岗位的城管队员,是用爱叩响听力障碍儿童无声世界的老师,是数十年如一日默默付出的档案管理员,是救死扶伤舍己为人的白衣天使,是身患重病仍牢记信仰的人民法官……他们时时刻刻肩负着自己的责任,在各自的岗位上平凡坚守、甘于奉献,展现了新时期共产党人的珍贵品格和精神风貌。 

南京新风