南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区召开区级机关党建工作大会
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2018-04-17  阅读次数:

  416,栖霞区召开区级机关党建工作大会,贯彻落实省市区党建工作精神要求,总结2017年机关党的工作,部署今年工作任务,动员区级机关党组织和广大党员干部,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党迈上新台阶为工作主线,进一步转作风、抓落实、攻难点、促发展,为全年目标任务的完成提供强有力的保障。区级机关工委委员、区机关各基层党委、党(总)支部书记、党务干部120多人参加会议,12家党组织负责人代表递交了党建目标责任书和党风廉政建设目标责任书。区委副书记张志超到会并作重要讲话。 

  去年,区级机关各党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实十九大精神,在区委坚强领导下,以全面从严治党为主线,以规范机关支部建设和加强作风建设为抓手,坚持巩固和深化“两学一做”学习教育成果,深入开展“支部建设年”和“大走访”活动,以服务发展、服务基层、服务民生为目标,有力保障了全区各项工作任务的圆满完成。今年,区级机关党建工作将坚决贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕区委、区政府工作大局,牢牢把握“服务中心、建设队伍”核心任务,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以建设规范化机关党组织为目标,以 “对标找差、创新实干”为抓手,促使机关党建在创新形式、优化内容、提升实效方面,机关党员干部在服务保障经济社会发展、打造为民服务平台等方面积极作为,为机关党建工作高质量发展,加快建设“强富美高”新栖霞提供坚强组织保障。 

    张志超指出,今年是学习贯彻十九大精神的开局之年,从严落实机关党建全年各项任务,确保队伍始终过硬、工作走在前列,意义特别重大,区级机关各部门要对标先进、对照目标,凝神聚力谋提升、抓落实,要重点抓好四个方面工作:一是牢固树立抓党建是主责主业的鲜明意识;二是要着力提升党建工作服务发展的实效性;三是要以创新思维把党组织的活力激发出来;四是要把机关作风建设作为一个基本落脚点。对做好今年的机关作风建设,张书记强调,一是要把对标找差、保障发展的意识夯实好;二是要把联系群众、服务群众的传统弘扬好;三是要把廉洁自律、接受监督的要求落实好。张书记特别强调了严肃党内政治生活的问题,要求各部门党组织书记在强化组织观念上带头作表率,推动所在党组织全面执行好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话和党员民主评议等制度,真正把机关党组织建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

南京新风