南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞企业获“全国工人先锋号”称号
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2018-05-17  阅读次数:

    59日,栖霞区总工会在金港科创中心为南京长江工业炉科技有限公司举行全国“工人先锋号”授牌仪式。市十五届人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席臧正金,栖霞区委书记邢正军,市总工会副主席陈慧男等市、区领导出席授牌仪式。区人大常委会副主任、区总工会主席胡达贵主持会议。全区各街道、园区、局(系统)、直属工会的工会主席及工作人员70余人参加了授牌仪式。

    会上,宣读了《中华全国总工会关于表彰全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章和全国工人先锋号的决定》,并为南京长江炉业科技有限公司技术部颁发“全国工人先锋号”奖牌和证书。

    邢正军对南京长江工业炉科技有限公司表示衷心的祝贺,对市总工会的关心和支持以及在“全国工人先锋号”创建工作上给予的指导和帮助表示衷心感谢。他指出,栖霞已经全面开启了对标找差、创新实干、推动高质量发展的新征程。全区上下要积极响应习近平总书记的“干一行、爱一行、专一行、精一行”号召,按照省市总工会的要求,进一步掀起创建“工人先锋号”活动高潮。

    臧正金充分肯定了栖霞区总工会近年来对地方经济做出的努力和贡献,他强调,南京长江工业炉科技有限公司要以这次授牌为契机,切实把“工人先锋号”创建的目的落实到促进职工长本领、企业增效益、群众得实惠上来,进一步巩固创建成果,建立活动长效机制,提高活动质量,深化活动实效,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,掀起“工人先锋号”创建活动新高潮,打造技术精湛、素质过硬、作风优良、客户认可的工人先锋队。

    近年来,南京长江工业炉科技有限公司将创建“工人先锋号”与提升职工素质、推动企业发展相结合,不断夯实基层班组基础,提高劳动竞赛效益。特别是公司技术部勇于开拓创新,研发出一批填补国内同行业空白的先进技术,拥有各项发明专利32项,推动产品设备在国内市场占有率超过80%以上,国外市场占有率突破10%,为促进公司快速发展提供了有力技术支撑,成为业界的佼佼者。

    此次,公司技术部荣获“全国工人先锋号”这一中华全国总工会授予基层企事业先进集体的最高荣誉,就是对部分职工推进技术进步、为发展作出重要贡献的充分肯定。

    创建工人先锋号是由全国总工会提出的劳动竞赛活动品牌,旨在最大限度地激发职工劳动热情和创造活力。自全市的创建活动开展以来,栖霞区严格贯彻落实省、市总工会要求,积极推进“工人先锋号”创建活动在全区企、事业单位和职工中广泛深入的开展。经过几年的实践,全区探索出了一条“培养选树精品团队、示范引导激励职工、企业内部全面开花”的创建之路。五年来,栖霞区共有18家单位成功创建南京市“工人先锋号”;6家单位获得江苏省“工人先锋号”;2家单位获得全国“工人先锋号”。 


南京新风