南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区第八届运动会开幕
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2018-07-12  阅读次数:

  78日下午,栖霞区第八届运动会开幕式在南京师范大学仙林校区体育中心举行。江苏省体育局局长陈刚,南京市人民政府副市长胡万进,南京市体育局局长陈卫红,南京师范大学副校长孙友莲,南京市总工会副主席闻庆武,南京市教育局副局长周鹏,南京市残疾人联合会副巡视员陈沙沙,南京市老年人体育协会主席计成宝,栖霞区委书记邢正军,栖霞区人大常委会主任陈波出席活动。江苏省体育局、南京市体育局、南京市教育局、南京市老年人协会等单位相关处室负责人,栖霞区四套班子、南京经济技术开发区、仙林大学城管委会相关领导,全区各街道、各部门主要负责人,区内相关企业、园区、社区、学校负责人等参加活动。  

  栖霞区运动会每五年举办一次,本届运动会以“全民健身 健康栖霞”为主题,共设社会部、职工部、学生部、残疾人部、老年人部、机关部等6个部27项比赛;优化了比赛项目,增设了篮球、足球等受欢迎的集体项目;扩大了参与范围,机关、社区、企业、园区、学校和残疾人士等近20000人参加比赛;延长了赛期,比赛时间历时10个月。 

  开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,邢正军致开幕辞,裁判员代表、运动员代表分别宣誓,陈刚、胡万进等与会领导共同按下启动装置,现场嘉宾和群众共同见证南京市栖霞区第八届运动会正式开幕。 

  开幕式上,来自栖霞区不同岗位的运动员组成的代表队,展现出新时期栖霞人健康、自信、阳光的精神风貌,他们是体育健身的积极实践者。在本届运动会健身运动项目展演中,校园运动《阳光下的我们》、竞技啦啦操《青春ING》等展演项目掀起了全场气氛的高潮,引得观众掌声不断。 

  近年来,栖霞区紧紧围绕全民健身国家战略,以建设“健康栖霞”为目标,深入贯彻落实《全民健身条例》和《栖霞区全民健身实施计划(20162020)》,大力建设公共体育设施,举办丰富多彩的体育活动,深入开展教体结合,全力实施群众体育、竞技体育、体育产业三位一体发展,成功创建成为江苏省首批公共体育服务体系示范区。城市社区“10分钟体育健身圈”实现全覆盖,建筑面积约12000平方米的区全民健身中心2015年开馆运营,全区建有公共体育设施1410个、健身路径410套、健身步道85公里、晨晚练健身站(点)435个、2017年人均体育场地面积为2.7平方米。全区拥有区级体育运动协会22个、民办非体育俱乐部22个,区体育总会、区老年人体育协会为“4A”级社会组织,每万人拥有社会体育指导员32人,全区每年免费为4000居民检测体质和提供运动健身指导服务。 

    全民健身活动蓬勃开展。定期举办区运会、全民健身运动会、老年人体育节,每年举办200项(次)以上全民健身活动,重点打造春季“仙林半程马拉松赛”、夏季“八卦洲龙舟赛”、“仙林大学城羊山湖高校龙舟赛”、秋季“秋栖霞登山大赛”和冬季“越野跑”四季品牌赛事活动,全年参与人数达数万人以上 

    全区体育工作在提高群众健康水平、提升人民生活质量、弘扬社会正能量、树立文明健康新风尚等方面的作用愈加凸显,很多工作走在了全市前列,健康栖霞、体育强区建设初见成效。 

南京新风