南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区开展党工共建优秀微服务项目评选
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2018-11-09  阅读次数:

  115日,栖霞区委组织部、区总工会在区委党校联合举办“2018年度党工共建优秀微服务项目评选会”。省、市总工会部门领导,市委、区委组织部部门领导,区总工会领导班子,区各直属单位工会130多人参加了评选会。区人大常委会副主任、区总工会主席胡达贵到会并讲话。  

  近年来,栖霞区委组织部、区总工会在推动“党工共建”方面进行了积极实践和探索,为工会加强基层组织建设提供了有效保障。今年,区委组织部和区总工会围绕服务阵地、主题宣讲、微服务项目三个重点,出台《“深化党工共建、服务高质量发展”“三百行动”实施意见》。  

  目前,全区共建设党工服务阵地201家,组织“不忘初心、牢记使命”主题宣讲233场,推进党工共建微服务项目114个。1016日至25日,区委组织部和区总工会组成联合检查组,对各申报党工共建先进单位进行了检查。在“微服务项目”实施过程中,各单位紧密结合党政所需、职工所盼、工会所能选题立项,通过建设党工组织,弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神和建设职工之家、法律服务站等方式,打造了一批服务党建、服务区域经济发展、服务企业职工的好项目。经基层推荐,全区共有21个项目参加了区级党工共建“优秀微服务项目”的评选。  

  省总工会基层工作部副部长吴雄刚在点评中指出,近年来,栖霞区各级党委和工会等部门坚持解放思想,积极探索党工共建、工建服务党建新思路新方法新举措,在解决难题中改革创新,取得了明显成效,在全省有影响有位置,希望栖霞区继续先行先试,创造出更多更好的经验,帮助指导全省,为谱写新时代工会工作的新篇章作出新的更大的贡献.  

  会上,区总工会主席胡达贵指出,此次评选活动,为全区各级工会开展“微服务”活动搭建了成果展示的舞台,为各级工会提供了学习、借鉴、交流的平台。接下来,区委组织部、区总工会将根据“深化党工共建、服务高质量发展”“三百行动”检查验收及党工共建微服务项目评选情况,选树表彰一批先进单位和先进个人。胡达贵要求全区各级工会要认真学习领会、切实落实中国工会十七大提出的各项目标任务,把工会工作放在服务职工群众、推动栖霞高质量发展的大局下去思考和把握,通过行之有效的工作,把党政要求、职工期盼、社会希望有机结合起来,充分认识强化党工共建工作的重要意义,牢固树立职工利益无小事的理念,把竭诚服务职工群众作为一切工会工作的出发点和落脚点,推行工会服务职工项目清单制度,把工作重心放在广大职工身上,以“一盘棋”的工作定位,推进各级党组织和工会组织建设,打造栖霞党工共建新品牌。

南京新风