南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区召开南京市创建全国双拥模范城 “九连冠”工作推进部署会
来 源: 栖霞区委区级机关工委  作 者:   发布时间:2019-10-23  阅读次数:

    10月22日,栖霞区召开南京市创建全国双拥模范城“九连冠”工作推进部署会。区委书记黎辉到会并讲话。南京警备区副司令员严文缘,南京市双拥办副主任、市退役军人事务局副局长魏爱根到会指导。

      会上,区委副书记、区双拥工作领导小组组长李江新传达了全市创建动员大会精神,并围绕“着眼增强军民凝聚力,双拥环境持续优化;着眼提高部队战斗力,拥军实效不断显现;着眼提升服务保障力,双拥举措扎实落地;着眼发展地方生产力,军地融合持续深化”四个方面,全方位总结了近年来栖霞双拥工作开展情况。驻区某部、区教育局、马群街道分别作表态发言。

      南京警备区副司令员严文缘代表南京警备区就栖霞区做好创建工作提出三点要求。一是提升思想站位,切实抓住“双拥”工作的灵魂;二是完善制度机制,努力搭建“双拥”工作的桥梁;三是积极互动交流,全力营造军民一家的氛围;并预祝栖霞区顺利完成南京市争创全国双拥模范城“九连冠”工作任务。

      南京市双拥办副主任魏爱根代表市双拥办向长期以来关心支持双拥工作的军地领导,向积极参与双拥工作的栖霞群众和驻区部队官兵表示衷心感谢。他指出,栖霞区在区委、区政府的坚强领导下,全区上下落实省市双拥工作要求坚决有力,栖霞区双拥工作体现了责任落实到位、氛围营造到位、

      政策执行到位的特点,同时,就下一步迎接南京市创建工作提出三点意见,一是打造栖霞特色,二是全面夯实基础,三是加强协作,确保南京市创建全国双拥模范城“九连冠”工作在栖霞有序、稳步、高标准推进。

      区委书记黎辉从全局性、战略性的高度就如何把全区双拥工作推向深入,迅速掀起争创工作的新热潮提出三点具体要求。一是提高政治站位,抢占争创工作的“制高点”;二是聚焦重点环节,跑出争创工作的“加速度”;三是加强组织领导,掌握争创工作的“制胜权”。他强调,要做到三个强化:强化责任落实,强化军地协作,强化督查考核。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国拥军伟大旗帜,奋力开创无愧于新时代的双拥工作崭新局面,向南京市创建全国双拥模范城“九连冠”工作交上一份满意的答卷。

区四套班子、南京经济技术开发区、仙林大学城管委会等领导,各街道、区双拥工作领导小组成员单位主要领导、分管领导和联络员,驻区部队领导和双拥联络员出席会议。会议由副区长、区双拥工作领导小组副组长袁文峰主持

南京新风