南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 浦口区

浦口区老山管办开展“一把手”上专题廉政党课活动
来 源: 浦口区机关工委  作 者:   发布时间:2017-08-03  阅读次数:

 

  为深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步树立全体广大党员干部尤其是党员领导干部纪律意识、规矩意识,不断提高廉洁从政意识和拒腐防变能力。近日,浦口区老山管办开展“一把手”上专题廉政党课活动,管办主任朱久康以《党的十八大以来反腐败斗争的新态势、新举措及新思路》为主题,给全体党员上了一堂专题廉政党课。 

  朱久康全面分析了党的十八以来反腐败斗争的新态势,并从治标为先、由表及里、虎蝇齐打、不留死角、以上率下、互联互通和持续高压等七个方面列举了党的十八大以来反腐败斗争的新举措,并从强化制度建设,制度反腐为本;依规管党治党,落实四种形态;创新体制,形成“三不腐”机制;突出标本兼治,净化政治生态等四个方面归纳了党的十八大以来反腐败斗争的新思路。要求党员干部要正确对待和行使权力,自觉做到廉洁自律、率先垂范,在全体党员干部中营造“崇廉尚廉”的浓厚氛围,推进反腐倡廉建设,为促进老山旅游度假区健康发展提供有力保证。同时他结合干部队伍建设,对年轻党员提出殷切希望,并谈了自己切身体会,要求党员既要有理想追求,又要有原则态度;既要有奋斗奉献精神,又要有担当责任意识。 

  专题党课结束后,还组织学习了《全面从严治党面对面-第一章锻造坚强领导核心》,观看大型政论专题片《将改革进行到底—党的自我革新》。 

    

南京新风