南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 浦口区

浦口区粮食局举行“见习书记”上党课
来 源: 浦口区机关工委  作 者:   发布时间:2017-09-11  阅读次数:

   

  近日,浦口区军粮食局举办第6期“见习书记”上党课活动,吸引了全系统4个党支部近百名在职和离退休党员参加。党课现场,由“见习书记”全程主持策划,专门邀请了浦口区92岁高龄的抗战老兵李剑锋讲述抗战革命故事。一个多小时的报告,李老坚持站在讲台上演讲,以自己刻骨铭心的亲身经历,讲述了抗战时期拥军爱民、鱼水情深的感人故事,让在座的党员干部深受教育,掌声不断。李老演讲结束后,在“见习书记”的安排下,现场的党员代表与李老开展了交流互动和采访。把党课的气氛推向了高潮。 

  据了解,自今年“我是见习书记”主题活动开展以来,以不同形式、不同内容、生动活泼的党课教育,引起了全体党员的积极关注。该局党总支顺势而为,把“见习书记”推向了全局党员干部学习教育的前台,向更多的普通党员和年轻的入党积极分子提供展示的舞台,得到了全系统党员干部充分肯定,有力提升了基层党组织的凝聚力和感染力。 

南京新风