南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 浦口区

浦口区慈善中心“五个狠抓”为2018年工作谋篇布局
来 源: 浦口区机关工委  作 者:   发布时间:2018-01-19  阅读次数:

  为进一步做好2018年工作,浦口区慈善中心积极贯彻落实党的十九大精神,从五个方面认真谋划工作内容。

  一是狠抓善款募集。结合中华慈善日等纪念日开展慈善捐赠活动,重点培育冠名企业,巩固善源根基,开辟手机APP,探索“互联网+慈善”模式,拓宽社会募集渠道;二是狠抓精准救助。科学制定2018年慈善救助方案、策划救助项目,做到科学合理,把救助资金用在刀刃上,同时制定可行的救助审批实施流程,突出精准性、合理合法性;三是狠抓核心业务。做好应急救护培训工作,年初制定培训计划,使“五进”培训突出时效性,做好造血干细胞和遗体捐献宣传工作,以学校、街场为主阵地,整合资源,加强红十字志愿者队伍建设;四是狠抓亮点创新。整合街道人文、地理等优质资源,因地制宜,打造弘扬贤爱文化、慈善大爱的慈善志愿服务站,创建社区治理与普及急救知识、关爱生命健康、文化娱乐于一体的博爱家园;五是狠抓自身建设。认真学习慈善、红十字相关法律、政策文件,严格遵守财务制度,规范慈善资金管理与使用,不断提升队伍职业道德,提高慈善、红会社会公信力。

南京新风