南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 浦口区

浦口区机关工委召开2017年度党员领导干部民主生活会
来 源: 浦口区机关工委  作 者:   发布时间:2018-02-08  阅读次数:

  2月7日上午,浦口区机关工委召开2017年度党员领导干部民主生活会,工委班子成员和全体党员参加了会议。

  浦口区机关工委对召开2017年度党员领导干部民主生活会高度重视。会前,工委领导班子深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取召开座谈会、发放征求意见函等方式,征求到对机关工委领导班子的意见建议11条;深入开展了谈心谈话,全面进行党性分析,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,区机关工委张国栋首先代表班子对照此次民主生活会的要求作检查,并带头从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、坚决肃清“杨、季”余毒工作、严格执行廉洁自律准则等7个方面深入进行剖析,认真开展批评和自我批评。随后,班子成员逐一作了对照检查,在对照检查中能够找准自身存在的问题,深挖问题根源、明确整改方向;相互批评能够实事求是,直指问题、点到要害,被批评的同志都能虚心接受,达到了“团结—批评—团结”的目的。最后,张国栋对此次民主生活进行总结,要求领导班子成员狠抓问题整改,认真总结经验,勠力同心的把管党治党两个责任落实好。

南京新风