南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

麒麟街道以务实作风积极回应群众诉求
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2017-11-23  阅读次数:

   

  今年以来,麒麟街道共接收“12345”工单4992条,收集“大走访”活动意见建议881条,相关职能部门勇于担当、务实作为,积极回应群众诉求,得到了辖区内百姓的认可。 

  “联动走访”摸实情。街道民政办、文教办、统计办、会服中心、城建办、12345办公室、综治信访办、企服中心、科协等部门及8个村(社区)联合摸排重点走访对象、梳理分配走访任务,实现定点联系、定户到人,定人定责,实现对辖区内10264户居民、273家企业、出租房屋8711套、承租户19944户全覆盖走访。 

  “结对走访”促落实。建立精准扶贫帮困结队制度,落实区管领导“一帮一”、机关干部“二帮一”的方式开展扶贫帮困活动。同时,坚持机关党员干部分团组与8个村(社区)结对,分组联络员与村(社区)副书记结对,村(社区)两委干部与村民小组网格小分队队长结对,确保走访中信息互通、问题互通、意见互通、释疑互通,健全快速落实高效对接机制。如:针对村(社区)缺少健身休闲广场、停车场的问题,8个村(社区)因地制宜新建休闲广场、停车场。 

  “带案走访”解难题。确立“四必访四专访”对象,加强对贫困弱势群体户、“12345”重复诉求户、信访诉求户、拆迁扫尾钉子户的专访,采取“领导包案”,建立“一案一表”,倾听诉求、了解困难,尽力为他们答疑解困。如:对S122遗留问题及地铁小镇、青龙山等拆迁项目涉及居民,挨家挨户解释说明、一寸一尺丈量,用辛勤的汗水换来了拆迁项目的顺利推进。 

南京新风