南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

湖熟街道“五学”模式掀起十九大学习热潮
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2017-11-23  阅读次数:

   

    

  党的十九大胜利闭幕以来,江宁区湖熟街道不断丰富宣传载体、创新学习形式,积极营造浓厚氛围,多措并举,开启“五学”模式,引导广大党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把广大干群的思想和行动统一到党的十九大精神上来。 

  一是率先垂范领导带学。第一时间召开了学习贯彻十九大精神专题会,街道党工委书记丁长俊带领街道及社区党员干部学习党的十九大精神,要求领导干部用十九大精神武装头脑、指导实践,把十九大精神学习贯彻融入到湖熟的各项建设中来。组织全体党政领导开展了“不忘初心谋发展,牢记使命铸辉煌”党的十九大专题研讨会,通过研讨交流十九大报告心得体会,引导党员干部统一思想认识,明确前进方向。 

  二是创新载体比中促学。街道党工委、办事处以及湖熟社区教育中心联合举办“献礼十九大,深化学与做”演讲比赛,来自机关部门及村(社区)的11名青年选手通过慷慨激昂的演讲,讲述平凡工作岗位中的点滴心得,分享发生在身边的好人好事,抒发了对党的赤诚之心,对家乡湖熟的热爱之情,表达了当好十九大精神传播者践行者的决心。演讲比赛中还穿插了十九大知识问答环节,在场的机关部门及村(社区)党员干部们积极踊跃参与其中,使党的十九大精神在潜移默化中入脑入心。 

  三是暖心走访上门送学。针对部分老党员因为身体原因不能参加集中学习,各村(社区)纷纷开展“送党徽、读党章”活动,不仅让老党员们重温了入党情怀,还感受到了党的温暖和组织的关怀。各帮扶党员干部借“大走访”时机,走进困难群众家里,用群众听得懂的语言,面对面宣讲党的十九大精神,讲清楚老百姓最关心的乡村振兴战略、脱贫攻坚决策部署等内容。 

  四是新兴媒体分享中学。积极运用“互联网+”模式,通过视频连线、短信、微信、QQ等形式,用乡音宣传十九大精神,引导广大在外党员收看收听大会盛况,学习贯彻十九大精神。利用“魅力湖熟”微信公众号,开展网络知识竞赛,确保广大党员干部紧跟学习进程,学深悟透大会精神,选手们积极答题,自信晒分,形成了“比学赶超”的学习十九大的良好氛围。 

  五是延伸课堂边走边学。结合第五届菊花展、现代农业科技展馆以及街道自身实际,新建了许多宣传阵地,在主次干道、高速路口、旅游景区等新建了5座大型广告牌,同时印制了喜闻乐见的学习贯彻十九大精神宣传画,利用宣传栏、电子显示屏等载体,全方位、立体式地进行广泛宣传。村(社区)更是将十九大重要思想理论贴在乡间小道沿路墙上,让村民们在茶余饭后、休闲散步时便能学习十九大精神。 

    

    

    

南京新风