南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

江宁区规划分局学习党的十九大精神开展讨论交流
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2017-11-29  阅读次数:

 

  1125,区规划分局党总支组织全体党员,进一步开展党的十九大精神专题学习。 

  会上,分局党员干部集中观看了大型政论专题片《将改革进行到底》的第六集《守住绿水青山》,片中聚焦生态文明体制改革,从习近平总书记提出的“生态兴则文明兴”“绿水青山就是金山银山”等重要论述出发,反映以习近平同志为核心的党中央全面推进生态文明体制改革以来取得的巨大成就。随后,与会党员分支部组织原文学习十九大报告第七至十三篇章。由各支部书记组织党员逐人逐段领读,并对城乡规划领域的相关看点做了重点学习交流。 

  规划分局的党员干部在交流发言中纷纷表示,党的十九大精神落实到本职工作中,首先要进行思想革新,坚定信念,拥护支持改革,变被动受理为主动靠前服务;其次要从手段上创新,通过健全完善一批制度、深化行政审批改革和推进“多规合一”等手段不断提速增效,提高规划部门的服务水平。村镇科党员杨倩说,我们正处在“全域特色田园乡村”规划建设的历史关口,作为一名党员应当成为此项历史性改革的拥护者、参与者、促进者;建管科党员田丰表示,要落实好分局行政审批制度改革,打破传统的“等”“靠”思想,树立主动服务观念,围绕重点项目,提前介入,全程跟踪服务,不断提升规划审批服务质量。党组成员副局长王振友指出,全局党员要把党的十九大精神贯彻落实到规划工作中去,要谋划好全区城乡空间规划,促进区域协调发展和乡村振兴;要围绕人民日益增长的美好生活需要,推进城市品质提升、全域特色田园乡村、特色小镇等规划建设;要提升规划编制和实施水平,促进规划管理体系和管理能力现代化,让城市更加宜居,让人民群众有更多的获得感。 

南京新风