南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

江宁区城管局召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2018-01-19  阅读次数:

  近日,区城管局召开全局党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。全体局领导班子、局属各党支部支委成员、中层干部共105人参加本次会议,局党工委副书记张祥华主持会议。 

  全体成员首先观看了由我局自行拍摄的《全面学习贯彻十九大精神 创先争优谋划城管新篇章——江宁区城管局2017年度党建工作纪实》工作专题片。随后,机关第一党支部、机关第二党支部、执法大队机关党支部、执法大队东山中队党支部、执法大队高新园中队党支部、执法大队违建管控中队党支部、执法大队渣土管控中队党支部、执法大队街道中队联合党支部和东山清管所党支部9家支部书记依次进行大会述职,机关第三党支部(老年支部)进行了书面述职。各支部书记重点围绕抓基层党建工作和落实全面从严治党主体责任两个方面进行述职。 

  在现场述职结束后,局党工委书记孙千福进行了逐一点评,他肯定了一年来局属各党支部书记在履行主体责任、狠抓基层党建工作过程中大局意识强、工作富有成效,基层党支部和党员发挥的战斗堡垒作用明显,同时也指出了当前我局基层党建工作中存在的主要问题,并就下一步继续抓好基层党建工作提出了整改目标和意见。 

  孙千福书记在点评中强调,2018年是全面学习贯彻十九大精神的开局之年,也是推进党要管党、全面从严治党的关键之年。局属各党支部在基层党建工作中要做到“四个抓”,即:积极作为抓党建、统筹协调抓党建、求真务实抓党建、夯实责任抓党建。突出重点、找准特色、聚焦目标、凝聚共识,注重思想引领,落实责任分解,使党员干部和广大党员适应全面从严治党新常态。 

  最后,全体局领导班子、局属各党支部支委、中层干部对10个党支部书记进行了现场评议,并填写述职评议表,局党工委将结合平时调研了解、督察检查等情况,对局属各党支部书记抓基层党建工作情况形成综合评价意见。 

南京新风