南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

江宁区机关工委开展“新时代新江宁、当先锋我先行”主题征文活动
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2018-01-22  阅读次数:

  为庆祝中国共产党成立97周年、纪念改革开放40周年,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神周六专题学习日活动,深入开展“新时代新江宁大讨论”活动,引导和激励机关党员干部带头学习贯彻新思想,对标找差谋争先进位,创新作为建设新江宁,江宁区级机关工委在机关党组织中启动开展了“新时代新江宁、当先锋我先行”主题征文活动。

  此次活动聚焦全区“十问”,在深入大讨论的基础上,组织区级机关党组织和党员干部围绕“八个应当”,结合实际谈认识体会,即:应当怎样牢记初心,不忘使命,强化“四个意识”,树牢“四个自信”,坚定不移跟党走;应当怎样更新理念,提升境界,迎难而上,挖掘潜力,以一线的思维、一线的状态、一线的担当,开创一流的业绩;应当怎样聚焦中心,服务大局,真刀真枪实施“三大行动”,火力全开打好“六场硬战”;应当怎样对标对表,争先率先,“学南山、赶昆山、超萧山”,借他山之石创造江宁样板;应当怎样凝心聚力,助推发展,团结协作讲大局,同心同行抓落实;应当怎样改革创新,担当负责,坚持系统思维、创新思维、底线思维谋发展、谋幸福、谋复兴,大力开展集成改革试点,争当科技创新、治理创新、改革创新的标兵;应当怎样提升作风,提升效能,坚决反“四风”,弘扬“四种精神”,拿出“三不五干”状态;重点谈机关党员干部应当怎样增强本领、当好先锋,在学习新思想、建设新江宁中,做好表率、走在前列等。

  本次主题征文活动面向区级机关党员干部,自1月15日起,将历时1个半月时间。作品征集时间截止后将组织专家进行评审,对其中的优秀作品进行表彰奖励,并宣传展示。

南京新风