南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

江宁横溪街道召开警示教育暨2017年度“百村巡讲”勤廉教育宣讲大会
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2018-01-23  阅读次数:

  1月22日下午,横溪街道(台创园)召开警示教育暨2017年度“百村巡讲”勤廉教育宣讲大会。会上集中观看警示教育片《脱轨》,区委党校胡倩老师宣讲十九大关于全面从严治党的精神,区纪委常委陈敏通报全区“三防”专项行动及扶贫领域专项监督检查情况,并就相关问题进行剖析,并对下一步工作提出了明确要求。

  会上,街道党工委书记王才权强调,一是要坚定理想信念,拧紧思想和行动的“总开关”。要以警示教育片中的案例时刻警醒自己,牢记党的纪律要求和纪律底线,自觉严守党的政治纪律和廉洁纪律。二是要把纪律规矩挺在前,做政治上的“明白人”。要做到心存敬畏。始终保持对党纪、对人民、对权力的敬畏之心,把党纪国法作为规范行为的戒尺,知晓做事的尺度,做到用权不任性、做人不妄为。三是要正确行使权力,筑牢拒腐防变的“防火墙”。要坚持一心为公,要坚持依法用权。要坚持公开透明用权。尤其是在涉及群众利益的事项上,要坚决杜绝暗箱操作,最大限度防止权力失控、行为失范。四是要坚决落实“两个责任”,全力推动党风廉政建设取得新成效。各基层党组织要坚持把抓好党建作为最大的政绩,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,自觉履行好党风廉政建设主体责任,真正做到权力行使到哪里、纪律监督就跟进到哪里,工作开展到哪里、执纪问责就深入到哪里。特别是要更加注重抓早抓小,发现苗头性问题及时提醒、及时纠正,把教育提醒诫勉的工作抓得更牢,用党规党纪管住大多数,使违纪违法的成为极少数。面向新时代、肩负新使命,我们必须坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,从严律己,从实干事,着力营造良好的政治生态,为建设特色田园新横溪提供坚强政治保证!

  街道(台创园)全体在职区管领导、机关正副职干部,村(社区)两委干部、报帐会计,辖区公办学校及卫生系统负责人共计约340人参会。

南京新风