南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

深化作风建设力促新年新气象
——江宁区民政局召开“讲政治、守规矩、正四风”专题党课暨警示教育大会
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2018-01-25  阅读次数:

    

  为加强春节期间作风建设,近日江宁区民政局召开“讲政治、守规矩、正四风”专题党课暨警示教育大会,会上集中观看警示教育片《永远在路上》,党工委张明根书记为全系统党员干部上了一堂《讲政治守规矩“正四风”,做忠诚干净担当好干部》专题党课,推动全局党员干部做遵守纪律和规矩的模范。 

  据悉,新年伊始,局紧紧围绕十三届区委全会提出的2018年“深入实施党建引领、改革创新、作风提升三大行动”目标,强化“三项举措”,锐意进取,深化作风建设力促新年新气象,确保民政党员干部以一流形象、一流业绩、一流作风,为全年工作开好头起好步。一是压实主体责任,加大问责力度。党工委切实担负起党风廉政建设和作风建设主体责任,定期召开专题会议进行研究部署推进,古德武局长专门提要求。近期还召开领导班子专题民主生活会,班子成员对照六项纪律逐一检查,“讲认识、找问题、议危害、谈改进”,深刻剖析根源,坚决执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,做到既以身作则,又履行“一岗双责”,管好分管部门和身边人。开展各支部书记述职评议考核工作,对各支部抓基层党建和全面从严治党工作情况进行检查考核,推进全面从严治党向基层延伸,压实主体责任。二是严明六项纪律,贯彻八项规定。要求民政党员干部以党的十九大精神为引领,进一步筑牢拒腐防变思想意识,保持高度的政治敏感性,积极落实好各项民生工作。在局内网专门发文,明确关于春节期间深化作风建设的要求,进一步严明纪律红线,对纪律规定进行重申和强调,严防“四风”问题发生。三是完善制度措施,加强规范管理。开展巡视反馈问题整改落实情况“回头看”,对十二届省委巡视反馈意见整改落实情况进行自查。突出源头治理,切实构建廉政风险防控体系,制定出台《江宁区民政局廉政风险防控体系》,加强对重点环节、重点岗位的监督和管理。坚持标本兼治,围绕“三重一大”,建立健全临时救助资金倒查和一门受理、协同办理工作机制法律顾问制度和律师事务所会商机制、《江宁区农村社区建设专项资金使用管理暂行办法》、《江宁区社会组织公益创投项目管理暂行办法(试行)》等,完善一整套科学有效的民政制度体系。 

南京新风