南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

江宁区级机关部门组织扫雪防冻保平安
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2018-01-29  阅读次数:

  雪情就是命令,127日下午,接到区委区政府下达的扫雪任务后,江宁区级机关工委和区委组织部两家立刻行动起来,针对上元大街一线扫雪任务线路长、任务重,行人杂、车辆多的实际情况,组织66个部门机关党员干部上路扫雪,合理调配人员,精心组织实施,以最快的速度,调动第一波1143名党员干部上街,三个班次、共计3000多名党员干部顶着严寒、冒着风雪,用了不到八个小时的时间,清除和维护了上元大街(东山桥至天印大道路段)两侧人行道、慢车道及快车道的积雪,为市民出行提供了安全保障。 

  一是齐头并进第一时间布置落实工作。由于时间紧、任务重、要求高,机关工委和区委组织部分头实施,一方面由机关工委负责制定区级机关部门扫雪防冻工作方案、分配任务,另一方面由区委组织部负责通知66家部门的分管领导到会领任务,确保了扫雪任务布置会及时召开、扫雪任务有效落实。 

  二是根据部门实际情况合理划分责任区。这次区级机关部门负责的上元大街扫雪路线长约3.5公里,是江宁的主要商业街区,商铺林立、路况复杂,积雪较多,不易清扫,为确保机关部门能够及时到达责任区、立刻展开扫雪行动,我们在分配扫雪任务时,根据各部门所在位置,按照就近的原则进行任务分配,同时兼顾各部门的人员数量,尽量让党员干部少跑路,缩短准备时间,尽快投入工作。同时,我们还明确位列每个责任路段首位的部门为牵头单位,做好统筹协调工作。无论是牵头部门带是责任部门,在急难险重任务面前,顾大体、讲大局,不计较,互相配合,互相支持,互相帮助,每个责任路段相互衔接到位,没有出现扫雪盲区。 

  三是及时给予关怀慰问、加油鼓劲。首先是李书记亲自看望扫雪一线人员,问寒问温,给予关怀和鼓励,极大地激发机关党员干部的扫雪干劲。其次,区委组织和机关工委分成东西两条线,不定时察看人员到位情况,收集好人好事,提醒注意事项,送上亲切问候,有效调动机关党员干部扫雪热情。 

南京新风