南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

风里雨里我们在这里
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2018-01-29  阅读次数:

  28日夜里,有一群人的朋友圈被奋战扫雪一线的同事们热火朝天扫雪的照片刷爆了。127日,下了一天的暴雪还没有要停止的意思。此时,也许有些人待在家里静静欣赏这窗外的雪景,也许有些人在户外陪孩子们堆着雪人。而有一群人,此时刚刚接到命令:到单位集合,准备彻夜扫雪,以确保道路畅通,百姓出行安全。雪情就是命令,无论你家住多远,无论你现在在干什么重要的事情,必须到单位候命。 

  一面党旗一面局旗,一把铁锹一个扫把,江宁区机关党员干部由各单位领导班子带头,以上率下,组成三个扫雪小分队,通过整整一夜时间将责任区内的积雪清扫干净,强化使命担当,把百姓安危冷暖时刻放在心上,团结奋战在扫雪除冰第一战线。除了一线除雪队员们,还有一群站在背后默默支持的后勤保障团队,为一线的扫雪同志不停供应热汤热饭。风雪中因有党员先锋队的坚守而温暖。 

  没有一句怨言,有的只是一腔热血除雪的干劲。有人放弃应酬、有人放弃陪孩子,有人放弃过生日……他们选择了执行扫雪任务,连夜奋战在扫雪第一线,不畏严寒,率先模范,以实际行动落实党的十九大精神。天亮了、雪停了、路干净了,同志们笑了! 

南京新风