南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

江宁区举行“不忘初心大走访 牢记使命跟着党”大走访主题展演
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2018-02-06  阅读次数:

  “走千企入万户,贫苦困难来相助,四走访四化解,惠民赞歌来谱写……”23日,江宁区举行“不忘初心大走访?牢记使命跟着党”大走访主题展演暨优秀民情日记、典型案例颁奖活动,对该区大走访活动的工作成效、思想成果进行分享和交流。区领导严应骏、梁爱国、杨彬、张思明参加活动。 

  演出后,大家一致认为:多种文艺题材、接地气的表现形式,让在场的观众深入了解了大走访活动中的感人故事。我们的党员干部坚持用真心、动真情,帮我们老百姓办了一批实事、好事,让大家深受感动。 

  大走访活动中,涌现出多位为人民服务的优秀楷模,现场共有30篇优秀民情日记和40个典型案例获得表彰。据悉,去年以来,该区迅速贯彻落实省市大走访决策部署,深入开展了以“走访困难农户、化解增收难题,走访诉求群众、化解信访积案,走访薄弱村居、化解发展困境,走访企业项目、化解瓶颈制约”为主题的大走访暨“四走访四化解”活动,12065名党员干部走访群众367158户、企业11829家,收集办理问题9170件,取得了“走出深度、访出温度、化解出群众认可度”的良好成效。 

    区委副书记严应骏指出,开展大走访就是要践行“为人民谋幸福”的初心,收到“助发展促富民”的预期效果。大走访活动不是一阵风,要切实建立起“永远在路上”的常态长效机制,要始终坚持以人民为中心,持续走深走实党的群众路线,一件接着一件办好事关企业发展、群众生活的“头等大事”、“关键小事”,让全区人民的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

南京新风