南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

加强党性修养 锤炼过硬作风
——江宁区举办机关作风建设工作干部党性教育培训班
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2018-06-14  阅读次数:

 

 

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记共产党人的初心和使命,加强党性修养,锤炼过硬作风,5月下旬至6月中旬,江宁区级机关工委(区作风办)组织全区机关作风建设工作干部共100余人,分3期先后赴河南安阳党校进行了为期5天的专题党性教育培训。 

  培训期间,学员们认真聆听了《红旗渠精神及其时代价值》专题讲座,观看了纪录片《红旗渠》、访谈片《巍峨山碑·杨贵篇》等。同时,前往红旗渠纪念馆、咽喉工程青年洞、廉政教育基地谷文昌故居、扁担精神纪念馆等地进行了现场教学,接受了一场深刻的精神洗礼。学员们围绕红旗渠精神找差距、谈体会、写感想,展开了一场激烈的解放思想大讨论。 

  “自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神是我们党的宝贵精神财富,历久弥新,永远不会过时。培训结束后,大家一致表示,要以红旗渠精神为标杆,内化于心、外化于形,笃行为民服务宗旨,强化实干担当作为,进一步优化作风、狠抓落实、推动发展,大力弘扬“四种精神”,拿出“三不五干”新状态,为江宁奋力争当高水平全面建成小康社会排头兵、高质量推进社会主义现代化建设先行军做出新的更大贡献。 

 

南京新风