南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

江宁区社科联“社科理论基层行”走进湖熟新农社区
来 源: 江宁区委区级机关工委  作 者:   发布时间:2019-11-26  阅读次数:

  1121日,江宁区社科联社科普及品牌项目“社科理论基层行”走进湖熟街道新农社区。此次社科普及的主题是“爱护家庭,从我做起”。 

  活动邀请了江宁社科专家、区心理学会陈沛然会长和三江学院何萍教授。两位老师发挥自身专业特长,分别做了《非暴力沟通——婚姻家庭生活中沟通技巧》和《一般家庭如何正确理财》精彩讲座。老师们诙谐幽默的语言和紧贴生活的故事分享,让现场听众学到了婚姻家庭、心理学和理财方面的常识理论。现场还开展了热烈地互动问答和社科科普读物赠送,切实解决了群众生活中遇到的问题、疑惑之处,受到居民的一致好评。下一步区社科联将继续丰富主题、创新形式,不断提升“社科理论基层行”品牌在基层的知名度、美誉度。 

南京新风