南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 江宁区

江宁区审计局主题教育出实招
变“座谈会”被动听为“评卷会”主动答
来 源: 江宁区委区级机关工委  作 者:   发布时间:2019-11-26  阅读次数:

  “我们将通过审计工作信息化管理手段,对工作进行量化考评,系统自动考核,网上及时显示,打破选人用人、评先评优论资排辈现象。”这是南京市江宁区审计局党组书记在1018日下午“审计学习日”学习会上,就“怎么解决干与不干一个样,干多干少一个样?”问题给全体人员的答案。书记话音刚落,全场便响起了热烈的掌声,对书记地回答表示了一致满意。 

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该局立足于主题教育走深走实,一改以往召开座谈会主动征求意见的传统做法,变“座谈会”为“评卷会”,由一线审计人员出卷、局领导班子主动答卷、全体人员现场评卷。为开展好此次评卷会,局主题教育领导小组办公室围绕推动审计工作高质量发展的目标,紧扣审计工作面临的突出问题和当前审计工作实际问题地解决,列出审计工作高质量发展、审计队伍建设       4个议题,提前发送到每个人手中,背靠背地征求意见和具体问题,共征集到“如何争创优秀审计项目”、“针对年轻干部增加心理咨询或心理辅导”等21个问题和建议。在此基础上,根据问题和建议属性进行分类整理,并由局领导班子按分工认领,在评卷会现场逐一答复,满不满意由大家说了算,力戒形式主义,使征求意见座谈会开出了实效、开出了成果,起到真正推动审计工作的作用。 

南京新风