南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 溧水区

溧水区委组织部严把“三关”组织基层党组织书记抓基层党建工作述职评议
责任编辑:  发布时间:2015-03-02  阅读次数:

 

按照“党要管党、从严治党”的要求,溧水区委组织部组织开展8镇(区)党(工)委书记和106个村(社区)党总支书记述职评议工作,严把“三关”,确保会议质量:(一)严把材料审核关。常委部长审查把关各镇(区)党(工)委书记材料,报区委主要领导审阅;组织部分成8个组审查村(社区)党组织书记述职材料。对问题查找不准、原因剖析不深、整改措施不实的不予召开会议,各党组织书记述职材料普遍被退回3次以上。(二)严把述职点评关。镇(区)党(工)委书记和村(社区)党组织书记作现场述职,分别由区委主要领导和镇(区)党(工)委书记逐一点评;参评人员现场按“好、较好、一般、较差”等次填写评议表,提出具体意见建议。(三)严把督促整改关。汇总反馈评议结果和意见建议,公示参评对象述职报告;督促各党组织书记对照问题、建议制定整改措施,整改情况纳入下年度述职内容。

南京新风