南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 溧水区

溧水区纪委开展“守纪律、讲规矩,大公无私,争当勤廉好干部”主题教育活动
责任编辑:  发布时间:2015-03-27  阅读次数:


近期,溧水区纪委结合进一步贯彻落实好习近平总书记强调从严治党、遵守政治规矩的政治要求,不断提升全区党员干部自觉遵规守纪意识,强化党纪党规的纪律约束力,在全区开展“守纪律、讲规矩,大公无私,争当勤廉好干部”主题实践活动。重点针对机关党员干部不守纪律、不讲规矩等行为现象和问题,组织党员干部重点围绕有无利用职权、以权谋私,有无假公济私、不当谋利,有无办事不公道、吃拿卡要,有没有放弃原则、包庇说情,有无作风散漫、纪律松驰,有无阳奉阴违、上有政策下有对策等问题,主题实践活动将通过营造浓厚守纪讲规氛围、开展对照检查。对照剖析整改。加大的监督检查等方式推进活动扎实有效。同时,充分运用报刊、广播、电视、网络等媒体,大力宣传和表扬主题教育活动过程中涌现出的先进典型,营造活动氛围,总结经验做法,让广大党员干部学有榜样、赶有目标。结合严格落实一案双查制度。对于那些反面典型,做到迅速曝光,迅速查处。对所属单位不敢管理、疏于管理,出现失职渎职行为的单位领导和主要领导,将严肃追究党委的主体责任和相关责任人的责任。对明察暗访中查实的违纪违规行为,区纪委将严格按照党纪政纪规定要求严肃查处。

南京新风