南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 溧水区

让党旗在基层社区迎风飘扬
来 源: 溧水区机关工委  作 者:   发布时间:2017-06-29  阅读次数:

 

  201762溧水区级机关工委一行5人对新淮社区开展了第三次大走访活动。每次开车行驶在宽阔的滨淮大道上,穿梭在林立的新区高楼中间,我们都能感受到溧水日新月异的发展。今天的溧水,已经大大超越了2013年那时的县城格局。城依然是那座城,景已不再是那个景了!取而代之的是——现代化的住宅群、科技化的工业区。 

  根据溧水区委年初对全区党员干部开展“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动的具体部署,我们坚持从群众中来、到群众中去,坚持问政于民。在省市区委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的最新要求下,我委对本部门帮扶的社区进行了“大走访”活动的全覆盖。 

  在新淮社区,我们看望了85岁的老党员老村长葛良友,他虽然年事已高且身患中风,但仍然坚持为后辈做好力所能及的后勤保障工作;聆听了67岁老党员程贤珍叙述她——曾经在村里做妇女主任时任劳任怨、兢兢业业的为民故事;我们在与82岁的老党员老生产队长葛良怀促膝交谈中,耳濡目染了老人满怀喜悦跟党走的情怀和幸福感! 

  通过大走访,我们不仅宣传了党的政策,还积极协调社区的老党员主动发挥模范作用,去感染和影响新时期基层社区的党建工作,让党旗在基层社区迎风飘扬! 

南京新风