南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 高淳区

高淳区委中心组专题学习乡村振兴
来 源: 高淳区机关工委  作 者:   发布时间:2018-10-11  阅读次数:

  为深入贯彻落实乡村振兴战略,进一步解放思想,补齐短板,激发农村发展内生动力,提升全区城市规划和美丽乡村建设水平。1010日,区委中心组举办学习报告会,特邀北京大学建筑与景观设计学院院长俞孔坚作“新上山下乡与乡村振兴”主题报告。 

  俞孔坚从我国多年来城市和乡村在发展过程中存在的问题谈起,阐释了“大脚美学”的新生活方式、新功能,新型基础设施、新制造方式、新乡村形态、新经济等内容,并以徽州西溪南为例,对其望山理念、望山业态等进行了详实的介绍,强调要用“大脚美学”思维推动城市修补、生态修复,走好生态文明建设和城市可持续发展的路径。报告题材新颖、观点独到,见解深刻,对高淳的城乡规划工作,统筹引导城乡协调发展,具有重要实践启迪和指导作用。 

  会议要求,要以此次报告会为契机,进一步认真学习、深刻领会,按照 “一城一区一支点”总体定位,紧扣乡村振兴战略十项行动计划要求,要从更高站位把握好高淳城乡发展规律,充分彰显高淳的山、水、文化特点,更加主动地将生态宜居、历史文化等要素融入乡村振兴战略之中;要强化规划引领,扎实开展好生态修复、城市修补工作,高质量推进美丽乡村、特色田园乡村建设,进一步放大高淳“国际慢城”品牌效应,将高淳打造成一座看得见山、望得到水、记得住乡愁的的美丽家园。 

  报告会设主会场和分会场。区委理论学习中心组全体成员在主会场聆听,各分会场组织相关人员集中收看。 

南京新风