南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市公建中心召开党风廉政建设警示教育大会
来 源: 市公建中心机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-11  阅读次数:

    为贯彻落实市纪委加强廉政警示教育的要求,进一步加强市公建中心党风廉政建设,增强全体人员拒腐防变的意识,近日,市公建中心召开党风廉政建设警示教育大会。

    会上先后播放了中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的反腐纪录片《永远在路上》的第三集和南京市纪委制作的反腐纪录片《坚决铲除腐败污染源》。这两部教育片分别讲述原南京市委书记杨卫泽、市人防办原主任汪国福、栖霞区法院原院长王睿、鼓楼医院神经外科原副主任黄玉杰政治思想松懈,党性丧失,生活腐化、收受贿赂,违反党纪国法的情况。此次警示教育在中心全体人员中引起很大震动。大家一致认为,在从严治党和持续反腐的大背景下,通过观看腐败官员的现身说法,警示我们全体人员,一定要加强政治学习,提高党性修养,严洁自律,自觉遵守党纪党规,严守政治纪律和政治规矩,筑牢思想的篱笆。

    最后,市公建中心纪检组长姚荣坤向中心全体职工再次重申党风廉政建设的四点要求:一是要清醒认识从严治党的决心和形势,十九大以后对各项廉政规定会更加从严要求;二是要清醒认识可能违纪的风险,中心所处的行业和工作始终是腐败高发易发多发的领域;三是要清醒认识违法违纪带来的危害,时刻牢记天下没有免费的午餐;四是要清醒认识严是爱、宽是害的道理,要严制度、强监督、堵漏洞,树理想、养正气、思进取,形成不想腐、不能腐、不敢腐的反腐败工作的良好局面。

南京新风