南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

建设工委召开2018年党风廉政建设会议
来 源: 市建委机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-12  阅读次数:

    211日上午,建设工委在委机关11楼会议,召开2018年党风廉政建设会议,学习传达中央、省、市纪委全会精神,认真回顾总结2017年工作,对今年建设系统党风廉政建设工作进行动员部署,进一步统一思想、明确要求,不断强化建设系统管党治党政治担当,推进正风肃纪从严落实,为有效推动城乡建设高质量发展提供坚强的政治保证。建委全体领导班子、部属企业领导、机关和事业单位主要负责人参加了会议。

    会议开始,市纪委第纪检十五组高丽娟组长传达学习了中纪委和省市纪委有关领导讲话精神。要求全委党员干部深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

    建设工委周金良书记在会上讲了三点意见。首先归纳了2017年党风廉政建设成效五个特点:一、以构建四级责任为支撑,在科学谋划、压力传导上下功夫;二、以强化树牢四个意识为核心,在政治引领、学习教育上使实劲;三、以充分运用四种形态为导向,在动辄则咎、挺纪于前上动真格;四、以扎实推进四个专项行动为主线,在渗透延伸、精准发力上谋高效;五、以坚决防范四风反弹为目标,在驰而不息、建章立制上保力度。同时,指出了存在的三个问题:一是少数单位落实党风廉政建设主体责任的螺丝“拧而不紧”;二是有些单位对廉政风险点的排查“蜻蜓点水”;三是少数单位负责人对巡察反馈问题的整改“推三阻四”。其次,周书记要求全委上下必须深刻认识当前党风廉政建设与反腐败工作的新形势,对2018年工作强调了四个重点:继续抓好党的十九大精神的学习贯彻,进一步压紧压实主体责任落地扎根,加大廉政风险点排查防控力度,扎实持久抓好作风建设。

    会上,周书记还与建委领导班子成员、部属企业领导、机关处室和直属单位负责人签定了2018年党风廉政责任书。将党风廉政建设主体责任、落实“一岗双责” 提前部署,压紧压实。

南京新风