南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市财政局第十一党支部参观市看守所、戒毒所接收廉政警示教育
来 源: 市财政局机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-14  阅读次数:

为深入开展党员干部勤政廉政教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。春节前,市财政局第十一党支部组织支部全体党员参观了南京市看守所、王荷波纪念馆和南京市戒毒所,开展党员廉政教育活动,接收警示教育洗礼。市财政局副局长李昌训以普通党员身份参加了活动。

全体党员实地参观了监所构造和在押人员监控室,了解在押人员学习、生活场景,感受“高墙电网”内的铁窗生活;观看了典型案例警示展示,目睹了南京市各类官员落马的事例,并引以为戒。在南京市戒毒所,大家进一步了解毒品的危害性和禁毒有关知识,深刻体会到珍爱生命、远离毒品的重要性。在浦口区王荷波纪念馆,学习了中国共产党早期领导人王荷波同志的事迹,纪念馆以王荷波同志“追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁”精神为聚焦,通过一幅幅珍贵照片、一件件历史文物、一个个真实故事再现了王荷波同志革命生涯,展现了中国共产党以廉洁凝聚力量,以纪律纯洁队伍,坚定不移地致力于反腐倡廉的工作作风。

这次系列警示教育活动,使大家在视觉和心灵上都受到强烈的冲击和震撼,让财政人员接收了深刻的警示教育,有力净化了个人的世界观、人生观和价值观,大家一致认为组织这样的廉政教育活动非常有必要,使我们体会到“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”的现实意义,绷紧廉洁自律这根弦,正确看待并把握好自己手中的权力。

南京新风