南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

南京市统计局召开全市统计系统党风廉政建设暨行风建设大会
来 源: 市统计局机关党委  作 者: 王滨龙  发布时间:2018-02-28  阅读次数:

 

 

     

224上午,南京市统计局召开全市统计系统党风廉政建设行风建设大会,总结部署党风廉政建设、机关作风建设、统计行风建设工作。局党组书记、局长王国钧和局领导班子成员,各区统计局主要负责同志,江北新区经发局统计工作负责同志,市局全体人员参加了会议。

全体人员首先观看了警示教育片《坚决铲除腐败“污染源”》,通过多个身边腐败案例分析,进一步提醒全体人员吸取教训,举一反三、警钟长鸣,始终牢记党的宗旨,树立勤政为民、廉政为民的思想,恪尽职守做合格“统计人”,不断强化统计“准信”品牌建设。

会议举行了责任书递交仪式。局党组书记、机关党委书记、局长王国钧分别接受了各区统计局、江北新区经发局递交的统计行风责任书,市局各党支部及各处室递交党风廉政建设及机关作风建设责任书。他指出全市统计系统要认真落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”。把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚持以《中国共产党章程》为根本遵循,进一步纠正“四风”,持续抓好作风建设。坚持实事求是思想路线,弘扬求真务实精神,恪守统计职业道德,树立真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献的统计核心价值观,积极营造风清气正的政治生态。

局党组成员、机关党委副书记、副局长陈锡文就2017年全市统计系统党风廉政建设、机关作风建设和统计行风建设进行总结并对2018年的工作做了部署。他要求强化“一岗双责”和“第一责任人”意识,持续坚持把党风廉政建设与统计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,有效形成齐抓共管的工作局面;坚持将纪律挺在前面,党员领导干部带头执行廉洁自律各项规定,自觉接受组织和群众监督;严格落实中央“八项规定”精神、省委“十项规定”精神和市委“十一个一律”,持之以恒纠正“四风”,不断完善常态化管理模式,建立健全作风建设长效机制;进一步强化问题导向、强化风险导向,坚决抵制“数字上的腐败”和“以数谋私”行为,切实增强党员干部廉洁自律的思想防线;牢固树立“真实可信、科学严谨、创新进取、服务人民”的统计核心价值观,恪守统计职业道德,打造忠诚干净担当的统计干部队伍。

江宁区统计局、秦淮区统计局、市局综合处和工业处主要负责同志代表全市统计行风优秀单位和机关作风先进部门就统计行风和机关作风建设做了交流发言。

    局党组成员、副局长仲玉琪总结讲话,要求大家凝聚统计改革发展的智慧和力量,激发创先争优的激情和动力,紧紧围绕全市中心工作,深入开展统计分析研究和预测预警工作,以党风廉政建设、机关作风建设、统计行风建设的新成效积极推进统计改革发展再上新台阶。

南京新风