南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

对标先进找差距 高点定位谋发展
——市农委农业综合行政执法总队召开党风廉政暨作风建设大会
来 源: 市农业委机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-19  阅读次数:

为深入贯彻落实市委对标找差动员会和市农委党风廉政暨作风建设大会精神,部署2018年总队党风廉政和作风建设任务,312日,市农委农业综合行政执法总队召开了党风廉政暨作风建设大会,会议由俞继东总队长主持,总队全体人员共60余人参加会议。

会上,孙展兵副总队长宣读了关于表彰2017年度作风建设先进个人的决定;各支队(室)负责人向袁迎春政委递交了《2018年度农业执法工作和党风廉政建设承诺书》;胥婧、沈习成两位同志围绕自身在执法办案、动物检疫等工作方面作了交流发言。

袁迎春政委充分肯定了过去一年总队党风廉政和作风建设取得的成效,要求全体干部职工在新的一年里,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒纠正“四风”,驰而不息转变作风,把党建工作和业务工作有效结合,着力强化正风肃纪,提振精气神,实现新作为,以严实作风推动全市农业执法工作迈上新台阶,为南京现代农业发展谱写新篇章提供坚强有力的法制保障。

袁政委强调,2018年度总队党风廉政和作风建设要坚持抓好六个落实:一是要坚持围绕中心、服务大局,提高站位抓落实。要提高政治站位、思想站位和工作站位。二是要坚持严明纪律、严守规矩,改进作风抓落实。要强化纪律规矩意识,持之以恒纠正“四风”,锲而不舍抓好作风建设。三是要坚持严格制度、强化管理,增强活力抓落实。要以提升组织力为重点,加强基层党组织建设,增强党建活力。四是要坚持拉高标杆、勇争一流,争先进位抓落实。要在新的时代坐标中提升标杆,补齐短板,推动农业执法各项工作争先进位。五是要坚持强化担当、提升本领,改进方法抓落实。要强化责任担当意识,深入改进工作方法,提升队伍素质,打造一支“一懂两爱”农业执法队伍。六是要坚持扑下身子、脚踏实地,求真务实抓落实。要深入基层、深入群众,着力解决好农民群众最迫切最关心的问题。

最后,全体人员观看了警示教育片

 

南京新风