南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市卫生计生委党委召开2018年党风廉政建设暨作风建设大会
来 源: 市卫计委机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-19  阅读次数:



    315日下午,市卫生计生委党委召开了党风廉政建设暨作风建设大会。委领导班子全体成员、机关副处长以上干部、各直属单位领导班子成员、市纪委派驻第二十纪检监察组以及机关作风监督员代表共约200人参加会议。

    会议由王静副主任主持。会上,委党委书记、主任方中友作了党风廉政及作风建设工作报告,他全面总结去年工作,分析存在问题,研究部署了今年任务,要求全市卫生计生系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会、三中全会精神,坚定不移落实中央、省市全面从严治党部署。他强调,要全面落实党风廉政建设责任制,各直属单位党组织主要负责人进一步强化责任担当,认真履行党风廉政建设第一责任人责任。班子成员要切实履行“一岗双责”,坚决克服“重业务轻党务”的倾向。认真落实巡察整改要求,深入推进廉政风险防控机制建设,弛而不息狠抓作风建设。大力开展对标找差、创新实干工作,全面对标十九大确定的健康中国战略部署,全面对标上海、杭州等城市,全面对标群众的期盼和需求,创新实干、争先进位,努力在高质量发展上迈出新步伐。委机关要通过组织讲党课、学习十九大知识竞赛、演讲等活动,大力营造争先创优、比学赶超的浓厚氛围。继续深入开展大走访大落实活动,做好精准脱贫工作,以信息化为支撑,提高机关党建精细化程度。主动接受作风监督,促进机关作风建设水平不断提升。

    市纪委派驻第二十纪检监察组组长、委党委委员吴静充分肯定了过去一年市卫生计生系统党风廉政建设取得的成效,结合系统实际,对今年的工作提出了四点建议:以新要求新制度为抓手,进一步推动“两个责任”层层落实;以建立多元监督体系为抓手,进一步强化严管就是厚爱的理念;以落实巡察整改为抓手,进一步强化纪律建设、转变作风;以深化整治行业突出问题为抓手,进一步推进源头治理。

    会上,脑科医院、急救中心、计生协秘书处3家直属单位的党组织负责人和体改法规处、基层指导处2个处室的负责人分别做了表态发言。方中友书记分别与委领导班子成员签订了党风廉政建设暨安全生产目标管理责任书,与各直属单位党组织负责人签订了党风廉政建设责任书,与各处室负责人签订了机关党风廉政建设暨作风建设责任书。

    此次会议与市管干部述职述廉年度考核会两会合一,按照市委组织部要求,委领导在会上进行了书面述职述廉,与会人员进行了民主测评。

南京新风