南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

南京市红十字会召开党风廉政暨机关作风建设大会
来 源: 市红十字会机关支部  作 者:   发布时间:2018-04-08  阅读次数:

 

  43上午,南京市红十字会召开党风廉政暨机关作风建设大会。市红十字会党组书记、常务副会长张敏主持会议,会议传达了全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会和十四届市纪委三次全会精神,以及市机关作风办《关于反馈2017年度市级机关绩效考核社会评议意见的函》相关建议意见,总结了2017年会党风廉政建设工作,部署了2018年党风廉政和机关作风建设工作思路,部室负责人与会主要负责人递交了《2018年度党风廉政建设责任书》,副会长张杰、市纪委派驻第二十纪检监察组处长朱广庆,机关全体工作人员参加了会议。 

  2017年,党风廉政和机关作风建设全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,始终把机关作风和党风廉政建设作为牵动全会工作的牛鼻子工程,围绕迎接党的十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这一主线,牢固树立“四个意识,强化监督执纪问责,机关团队意识、集体观念、执行力增强,主动作为、埋头苦干、工作创新,严字当头、转变作风、着力整改,在三救”“三献、红十字青少年、对外交流合作等方面,取得了丰硕成果,用红十字工作的实效,让群众切切实实地感受到党纪新风和干部新貌。 

  2018年,党风廉政和机关作风建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委全会和省十三届三次及市十四届三次纪委会议精神,突出从严治党主线,打牢基础、注重教育、强化监督,以全面推进对标找差创新实干高质量发展为主线,以提升党员干部创新发展能力,坚持不懈紧盯四风新表现新动向,坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风,为南京红十字事业健康发展提供坚强的政治和组织保证及作风保障。 

  朱广庆充分肯定了过去一年市红十字会系统党风廉政和机关作风建设取得的成效,亮点多、工作紧、作风严、整改实,确保了红十字各项工作有力有序地推进。对今年的工作提出了四点建议:一是以新要求新制度为抓手,推动“两个责任”层层落实;二是以建立多元监督体系为抓手,坚持严管就是厚爱;三是以巡察的标准为抓手,认真检查过去的工作;四是以深化整治行业突出问题为抓手,进一步推进源头治理。 

南京新风