南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

南京调查队及时传达全省党风廉政建设工作会议精神并签订责任书
来 源: 国统南京调查队党总支  作 者:   发布时间:2018-04-10  阅读次数:

    330日,南京调查队召开党风廉政建设工作会议,全队干部职工参加会议。会议传达了全省调查队系统党风廉政建设工作会议精神,通报了2017年度市级机关绩效考核社会评议中对南京队的意见和建议。

  会上,队党组书记、队长王忠华回顾了2017年度南京队党风廉政建设和反腐败工作,充分肯定了过去一年取得的成果。他指出,在党风廉政建设方面重点表现为“三个突出”,突出十九大精神学习的重要、突出党建引领作用的发挥、突出与工作相结合的需要;在落实“两个责任”方面着重强调“清晰到位”,主体责任更加清晰有力、监督责任更加明确具体;在监督执纪问责方面注重“三个确保”,廉政教育扎实有效、作风管理监督有效、纪检工作推进有效。

  对于2018年南京队党风廉政建设和反腐败工作,王忠华队长提出六方面要求:一是以“六个相统一”和“三个不能”推进全面从严治党;二是把加强党的政治建设摆在首位;三是锲而不舍落实反“四风”和中央八项规定精神要求;四是全面加强纪律建设;五是自觉接受和全力配合巡视、巡察工作;六是以提高统计数据质量和反腐败为重心,加强统计执法和监督检查。

  会上,还举行了机关作风和党风廉政建设责任书签订仪式,在由处室负责人代表宣读《南京调查队2018年度机关作风和党风廉政建设责任书》后,各部门负责人签名并向王忠华队长递交了责任书。通过签订责任书明确各方责任,层层传到压力,持续正风肃纪,推动南京队全面从严治党向纵深发展,为完成各项统计调查工作,提供坚强政治保障。

南京新风