南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市发改委召开党风廉政教育警示大会
来 源: 市发改委机关党委  作 者:   发布时间:2018-04-17  阅读次数:

 

 

 

    4月17日上午,市发改委党组和市纪委派驻第十三纪检组共同召开党员干部党风廉政教育警示大会。全委140余名党员干部及系统单位中层以上人员参加会议。 

    会上,与会同志集体观看了《坚决铲除腐败“污染源”》警示教育片。该片记录了近年来发生在南京的典型腐败案例,反映了3位曾经身居重要岗位的领导干部和专业人才,如何从思想上放松对自己的要求,抵挡不住金钱的诱惑,人生观、价值观逐步发生扭曲,最终走上了遗恨终身的犯罪道路。他们的悔恨泪水和忏悔之言,使每位同志受到了强烈的心灵震撼,深受教育。 

  委党组强调,发改系统党员干部要牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上和行动上要以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要自觉贯彻落实党的路线方针政策,自觉贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化推进全面从严治党工作,广大党员干部要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,敬畏法纪、敬畏权力、敬畏组织、敬畏群众,把严守政治纪律、政治规矩摆在首要的位置,始终保持坚定的政治立场,模范遵守党章,坚决维护法纪神圣,敬畏法纪威严,恪守法纪底线,任何时候都不触碰“红线”。市发改委作为重要经济部门,要撸起袖子、创新干事,争做创新名城建设和推动全市高质量发展的“领头羊”。 

 

南京新风