南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市食药监局召开党风廉政专题教育大会
来 源: 市食药监局机关党委  作 者: 傅源 赵宏武  发布时间:2018-05-07  阅读次数:

 

 

    54日下午,市食药监局组织召开党风廉政教育大会,针对近年来中纪委通报的典型案件以及身边发生的违规违纪问题,进一步教育引导全局党员干部职工认识问题的严重性,引以为戒,起到红红脸,出出汗,拽拽袖的作用,在日常监管工作中自觉做到廉洁自律,不越法律法规红线,提升监管效能,提高监管质量。 

  市局王卫平副巡视员主持会议,市局党组书记、局长唐富春出席会议并讲话,邀请市纪工委专家作了题为《身边的红线——全面从严治党背景下的典型案例》廉洁从政专题授课辅导。 

  唐富春局长在讲话中强调指出:必须强化政治意识,坚定正确方向。针对党员干部在廉洁自律方面存在的“四种”错误思想认识以及不良心理,进行了深入分析和纠偏正向。必须强化责任意识,自觉勇于担当。为进一步夯实市局各级党风廉政责任末端落实和跟踪问效,重申了“三条要求”:一是筑牢“四个意识”,强化主责主业;二是坚守责任担当,夯实“两个责任”;三是细化监督检查,严肃责任追究。必须强化廉政意识,培育良好作风。要求全局党员干部职工筑牢思想防线,守住道德底线,坚持“五慎”不动摇。一要慎初,守住第一次,迈正第一步;二要慎独,在独处之时,守住灵魂的高贵;三要慎行,注意小事小节,时刻清醒自禁;四要慎友,慎重社会交往,净化“三圈”;五要慎终,善始善终,保住晚节。 

  市纪工委专家从纪委、监委的历史沿革,十八大以来全面从严治党举措,身边典型案例剖析三个方面对纪检监察工作流程、“八项规定”等全面从严治党新举措、以及对醉驾、嫖娼、赌博等典型案例进行了深入剖析,使全局党员干部思想受到洗礼、心灵受到触动,进一步强化了廉洁自律意识。 

  市纪委第二十七纪检监察组邹邦泰组长及其他组员,市局机关全体干部职工、直属单位中层以上干部共计140余人参加上述活动。 

 

南京新风