南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

永葆清正廉洁 再创事业辉煌
——市统计局党组与新任命干部集体勤政廉政谈话
来 源: 市统计局机关党委  作 者: 丁铭晨  发布时间:2018-05-22  阅读次数:

     

  近日,市统计局党组书记、局长王国钧主持召开了新任命干部集体勤政廉政谈话会。 

  会上,局党组书记、局长王国钧代表局党组对一批新任命的干部进行了集体勤政廉政谈话。他要求各位新任命的同志在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。在工作上:一是要坚持执政为民的理念。二要坚持清正廉洁的本质。要把自己的一切行动置于人民群众的监督下。三是要坚持实干的决心,要带领大家一道推动创新发展。四是要坚持创新的思路。坚持问题导向,用创新的办法和手段解决统计难题。王局长希望新任命的干部要不辜负组织的期望,抓好党建工作,按照“五为”工作取向,尤其在服务方面要围绕高质量发展、“4+4+1、创新名城建设等全市中心工作做好统计工作;要加强勤政廉政建设,保持清正廉洁在新的平台上做出新的业绩。 

  局机关纪委书记张新纪代表机关纪委就加强廉政建设提出具体要求:一是要把政治建设放在首位,把握正确的政治方向;二是要维护党中央的权威和集中统一领导,要向党中央的路线方针政策看齐,忠诚担当、同心同德、对党负责;三是要有强烈的责任精神和担当精神,加强本领和能力的提升;四是要坚决纠正“四风”,加强纪律约束,筑牢廉洁自律的思想防线。 

    参加会议的其他局领导也对新任命的干部提出了殷切的期望和诚恳的建议。通过集体勤政廉政谈话,使党员干部牢固树立廉洁敬业的责任意识、担当意识,体现了统计局党组对党风廉政建设的重视和对党员干部的关心和爱护。
 

南京新风