南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市房产局召开“端午”廉政警示教育会议
来 源: 市房产局机关党委  作 者:   发布时间:2018-06-08  阅读次数:

 

 

  端午将至,为深入落实中央八项规定精神,进一步巩固党风廉政建设成果,市房产局于6月7日下午组织召开端午节前廉政警示教育会议。房产局领导班子成员、局机关党委全体党员和局机关副科级以上干部50余人参加会议。会议由局机关(直属单位)党委专职副书记、纪委书记吴永康主持。 

  召开这次会议,是房产局党组履行党风廉政主体责任,聚焦重点节日、重要问题,强化日常执纪监督,落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮的一项重要内容。会上,吴永康同志根据廉政警示教育活动部署,向与会人员传达中央纪委《关于各地纪检监察机关查处11起违反中央八项规定精神问题》。 

  局党组成员、副局长兼机关(直属单位)党委书记倪兴龙出席会议并讲话。他在讲话中,提醒全体党员干部要重视,并就做好端午期间的廉政教育和加强反腐倡廉工作提出三点要求:一是提升高度抓廉洁。机关全体党员干部要提升认识高度,深刻认识到节日期间党员干部廉洁自律工作和纠“四风”的重要性和必要性,把廉洁作为人生的重要信条,要从典型案例中汲取教训,引以为戒,严于律己。二是紧盯节点防反弹。党组再次重申,严禁用公款送节礼、报销支付应由个人负担的费用超标准公务接待;严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动等;严禁收受礼金、礼品和各种贵重物品;节日期间做好贯彻管理;严禁酒后驾车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金、实物等。三是严肃问责不留情。机关纪委继续加强“两节”期间各项纪律执行情况的监督检查,对违反规定、顶风违纪行为和现象,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处,通报曝光 

  会议强调,廉洁是政治责任,是一项纪律,也是一种境界。机关各处室部门负责人要认真履行“一岗双责”,按照廉洁自律的有关要求,早打招呼、早敲警钟,严格管好队伍,防止不廉洁行为的发生。房产局全体党员干部要进一步增强廉政意识和规矩意识,紧盯端午这个节点,聚焦隐形变异“四风”,严格遵守中央八项规定及实施细则精神要求,带头崇廉拒腐,远离纪律红线,抵制不良风气,自觉培养高尚情操,自觉抵制不良风气,过一个廉洁温馨的节日。 

 

 

南京新风