南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

麒麟高新区管委会组织开展党风廉政建设警示教育活动
来 源: 麒麟高新区管委会机关党总支  作 者:   发布时间:2018-06-12  阅读次数:

 

 

 

 

  67日下午,麒麟高新区管委会组织开展了党风廉政建设警示教育系列活动。管委会机关及直属单位全体干部员工参加了警示教育课,党员干部员工代表共计93人赴金陵监狱开展现场警示教育,管委会领导班子成员均参加以上活动。 

  活动伊始,第五期麒麟讲坛邀请到了江苏省纪委审理室主任杨光,为管委会机关及直属单位全体干部员工上了题为《重整行装再出发 以永远在路上的执着把从严治党引向深入》党风廉政警示教育课。课上杨光主任深入阐述了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势、任务和要求,并结合发生在全省范围内的违纪典型案例,深刻剖析这些违纪案件的深层次原因,违纪领导干部的堕落过程,以案说纪,令人警醒。 

  随后,园区93名党员干部员工代表赴金陵监狱开展现场警示教育。党员干部员工代表参观了服刑人员生活区,并在金陵监狱召开了现场警示教育大会,会议现场聆听了两名服刑人员现身说法,两名服刑人员以其亲身经历、犯罪轨迹教育广大党员干部,违法的惨痛代价,发人深思。最后,管委会主任、党组副书记曹海连总结发言,要求园区全体党员干部要倍加珍惜现在生活、知法纪、存敬畏、守底线;要倍加珍重现有岗位,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想堤坝;要倍增使命责任担当,全体干部员工要用青春和汗水奋力谱写麒麟发展的新篇章。 

 

南京新风