南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

南京调查队“明责任 抓落实 促融合”开展党风廉政建设工作半年汇报
来 源: 国统南京调查队机关党总支  作 者:   发布时间:2018-07-09  阅读次数:

  73日下午,南京调查队召开会议进行党风廉政建设责任落实情况半年汇报,队党组成员、各处室负责人和纪检干部参加会议。会前,纪检组向队党组汇报了“主动适应新形势新任务新要求,切实落实党风廉政建设监督责任”情况;会上,各处室负责人汇报了上半年开展处室党风廉政建设情况。 

    今年以来,在队党组的高度重视,纪检组的全力协助下,处室负责人落实党风廉政建设“一岗双责”要求更加到位,处室党风廉政建设取得了新成效。 

    一是责任更加明晰。今年330日全队党风廉政建设工作会议召开后,各处室负责人认真学习领会《国家统计局南京调查队2018年党风廉政建设工作要点》,在处室管理和开展业务工作中,对照所签订的《南京调查队2018年度机关作风和党风廉政建设责任书》,以身作则的同时将九条责任内容扎实推进,持续强化处室党风廉政建设。 

    二是抓手更加有力。以加强廉政学习教育为抓手,各处室充分借助队内各个学习教育平台的作用,及时关注队纪检网页月度廉政学习资料,积极参加处室所属党支部的理论学习,抓住节假日前的重要节点开展谈话提醒,做到廉政教育全覆盖,切实把好处室党员干部理想信念的“总开关”,有效筑牢全体干部反腐倡廉的“堤坝”。 

    三是融合更加深入。不断强化廉政学习教育也提高了处室负责人党风廉政建设和业务工作两手抓,两手都要硬的履职能力,体现在抓处室党风廉政建设有实招、出实效。办公室在队内各项公务活动中严格落实中央八项规定精神,继续完善考勤管理和绩效考核;综合处认真开展统计执法检查和统计法宣传,为提高统计数据质量提供有效法治保障;各业务处室通过改进工作方法、深入走访调研、优化统计服务等措施,不断改进工作作风,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。各处室将党风廉政建设与处室业务工作有机结合、相互促进,实现了各项工作完成一招不让,处室环境氛围更加风清气正。 

南京新风