南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市气象局组织党员聆听廉洁文化公开课
来 源: 市气象局机关党总支  作 者:   发布时间:2018-07-31  阅读次数:

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“党员统一活动日”活动,730日,市气象局机关党总支组织党员集中聆听廉洁文化公开课《大数据与治国理政》和《中国古代廉政文化》。

    大数据专家杜小勇主讲的《大数据与治国理政》,使党员同志对大数据的价值、如何应用大数据有了全新的认识,进一步理解了大数据不仅开辟了提升治国理政能力的新途径,还为监督执纪插上了科技的翅膀,表示要牢固树立“智慧气象、精致服务”理念,自觉建立起用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的新思路,努力做到气象服务更接“地气”。《中国古代廉政文化》收录了几千年来播撒在中华大地上的廉政素材,积极探寻中国特色社会主义廉政文化建设新思路,通过聆听,党员同志普遍认为加强党风廉政建设,我国历史上优秀的廉政文化有较好的借鉴价值。

南京新风