南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市质监局召开党风廉政建设工作交流会
来 源: 市质监局机关党委  作 者:   发布时间:2018-08-09  阅读次数:

 

  81日下午,市质监局召开党风廉政建设工作交流会。会议由市局党组书记、局长孙宁主持,市纪委派驻第二十七纪检组组长邹邦泰、副组长徐宏斌,市局机关处级以上干部、各直属单位主要负责人参加会议。 

  会上,8家直属单位主要负责人根据年度党风廉政建设和反腐败工作部署,2018年度党风廉政建设工作完成情况及成效、创新特色工作情况、存在的问题及分析、下半年打算等内容进行了报告,7名分管局领导就履行“一岗双责”及分管范围内的党风廉政建设工作情况进行了发言。 

  市纪委派驻第二十七纪检组邹邦泰组长肯定了质监系统今年以来在党风廉政建设上取得的成绩,并提出了要求。一是要继续深化“两个责任”、“一岗双责”落实。把党风廉政建设和业务工作齐部署、共开展、同落实、同检查。二是要加强内部矛盾纠纷排查化解。在机构改革前夕,各直属单位要进一步关注单位内部稳定,结合实际排查化解内部矛盾纠纷,为机构改革创造良好稳定环境。三是要持之以恒深化作风建设。领导带头,以上率下,发挥“头雁效应”,以优良作风带动本部门风清气正;严格落实“三重一大”事项管控,对关键岗位和与直面群众的工作人员进一步教育、管理、监督到位。四是要在新媒体传播中坚守正能量。针对近期微信等新媒体传播的中美贸易战、芯片、疫苗等事件,党员和干部群众要时刻保持政治清醒,在意识形态领域坚守正能量,不转发妄议中央、攻击诋毁党的领导和社会主义制度体制的网文、帖子、微信等。五是坚决贯彻执行好上级决策部署。深入开展好“思想解放大讨论”活动,进一步思想解放,推动工作。强化报告意识,遇有突发事件、重要信访举报等及时报告,加强沟通,提升事件处置的及时性、有效性。 

  市局党组书记、局长孙宁对全局系统上半年党风廉政建设工作进行了总结和点评,提出统一思想,突出重点,全力推进下半年党风廉政建设各项任务的要求。一是要旗帜鲜明讲政治。把党的政治建设摆在首位,引导全体干部职工旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。二是要认真落实中央和省、市委关于党风廉政建设的部署。切实增强全面从严治党的政治自觉,推动全面从严治党坚定向前,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。三是要强化思想引领。两级党组织要把带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的重要抓手,在学懂弄通做实上走在前、作表率;践行新发展理念,用学习成果指导实践、推动工作。四是要紧盯问题抓整改。坚持问题导向,深化标本兼治,紧盯“四风”问题新表现,坚决防止反弹回潮,按照更严的要求、更高的标准和更实的作风,主动对标找差,持之以恒、一以贯之地抓好整改工作。五是要严格制度抓管理。要按照习总书记“制度治党”的要求,认真贯彻落实中央八项规定实施细则和省委、市委具体办法,结合本单位实际细化贯彻具体措施,紧盯重点领域和关键环节,加强对权力运行的制约和监督,维护制度的严肃性和权威性,形成用“硬制度”管人、管物、管事的规范和自觉。六是强化纪律意识,抓好党章党规党纪的学习贯彻;强化纪律执行,用好监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小;做好廉政宣传,充分发挥系统机关廉政文化示范点的示范引领作用,组织开展内容丰富、主题鲜明的廉政文化活动,营造风清气正、勤政廉政的良好氛围。七是要深入推动大调研大走访。按照市委统一部署,结合质监工作实际,在全局系统广泛开展解放思想大讨论、推动高质量发展走在前列大调研活动,进一步完善发展思路、对标找差,进一步改进工作作风,为高质量建设“强富美高”新南京提供坚强保障。 

    会议最后,党组书记、局长孙宁对下一阶段质量提升行动、对标找差工作、重大项目推进等进行了部署。 

 

南京新风