南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市经信委组织开展节前廉政教育
来 源: 市经信委机关党委  作 者:   发布时间:2018-09-20  阅读次数:

  在中秋、国庆两大节日即将来临之际,为加强委机关党风廉政建设,强化意识形态教育,筑牢廉洁安全防线,提高党员干部抵御廉政风险能力,市经信委于19日分两场组织开展节前廉政教育。机关党委副书记邓道乙向党员干部提了节前廉政要求,组织观看了省纪委拍摄的廉政教育片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》。委机关党员干部70余人参会。 

  教育片通过王建华、唐国海、李纯涛、吴志刚、孙海等典型违纪案件,深刻揭示一个个怵目惊心的“污染源”对政治生态所造成的巨大破坏,教育警醒广大党员干部严守纪律底线,提高政治觉悟和政治能力,切实增强维护良好政治生态的政治自觉和行动自觉。 

  王建华、唐国海二人都曾在南京市江宁区工作过,委机关有的同志对他们还有些熟悉,剖析他们违法犯罪的心路历程,对于大家有很好的警示作用。会后,同志们都认为这种用身边的人身边的事来进行教育的方式,效果很好。 

南京新风