南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市贸促会召开新提拔处级干部集体廉政谈话会议
来 源: 市贸促会机关党总支  作 者:   发布时间:2018-10-12  阅读次数:

  1011日,市贸促会召开新提拔处级干部集体廉政谈话会议,贯彻党内监督条例,强化干部管理监督,规范干部廉洁从政行为,进一步促进领导干部勤政廉政。市贸促会何小庆书记、市纪委第二十五派驻纪检组缪德阳组长、叶卫东处长及新提拔的5名处级干部参加了会议,会议由市贸促会沈平副巡视员主持。 

  市纪委第二十五派驻纪检组缪德阳组长对新提拔处级干部表示了祝贺。她首先结合新提拔处级干部的工作实际和自己的学习体会带领大家学习并解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》重点章节、重点条款,她指出,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证。学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,目的在于带领广大党员干部抓好各项工作。因此,我们要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。廉政谈话中,她要求,一是要自觉学习党章党规,坚持廉洁自律在前;二是要明确责任担当,切实履行“一岗双责”;三是要加强监督管理,做好廉政风险防控;四是要自觉接受监督,主动配合监督检查。她强调,新提拔的处级干部既是部门业务工作的主要负责人,也是党风廉政建设的责任主体,要始终把党风廉政建设放在突出位置,把责任记在心上、抓在手上、扛在肩上。 

  何小庆书记在谈话中指出,开展新提拔干部集体廉政谈话,是会党组落实推进全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面的重要举措,是政治上关心和爱护同志的具体体现,也是干部选拔任用工作的必经程序,新提拔的处级干部一定要以更高的标准,严格要求自己,在广大党员干部中始终走在前列,作出表率。一要强化学习意识,注重夯实基础。要把学习政治理论摆在突出位置,博学业务知识、注重在实践中增长才干。二要强化自律意识,自觉接受监督。严格落实《中国共产党党内监督条例》,自觉接受并正确对待党和人民群众的监督。三要强化大局意识,主动维护团结。在坚持党性原则前提下,正确处理好集体和个体、原则和团结的关系,树立和谐思维,切实担负起促进团结、维护团结的责任。四要强化担当意识,认真履职履责。新提拔的处级干部要敢于担当、敬业奉献、奋发有为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

    新任处级领导干部纷纷表示,将以此次集体廉政谈话为契机,在实际工作中紧紧围绕全面从严治党大局,坚定信念,服务为民,勤政务实,敢于担当,切实履行好“一岗双责”,全力抓好党风廉政建设工作,以实实在在的工作业绩回报组织的培养和同志们的信任。 

南京新风