南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市人大机关举办职务犯罪预防暨《中国共产党纪律处分条例》解析讲座
来 源: 市人大机关党委  作 者:   发布时间:2018-11-02  阅读次数:

 

 

 

  为深入推进全面从严治党、加强市人大机关党风廉政建设,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,进一步严明党的纪律,严肃党内政治生活,严格党内监督,1017日,市人大机关专门邀请南京市纪委市监委宣传部杨健处长为市人大机关全体干部职工上了一堂职务犯罪预防暨《中国共产党纪律处分条例》解析专题讲座。杨健处长围绕当前的反腐形势、国家监察体制改革的基本情况、新修订的《中国共产党纪律处分条例》的解析、当前职务犯罪的主要规定、特点、原因及预防职务犯罪的对策、建议等内容,以详实的具体实例,对职务犯罪的特点规律、对犯罪分子思想演变、堕落的轨迹,以及对机制体制在管理上存在的漏洞和薄弱环节进行了独到的分析。 

  专题讲座由市纪委市监委派驻市人大第三纪检监察组组长周琳婕主持,周琳婕在讲话中指出,市人大机关全体干部职工要深刻汲取反面典型案件的教训,以案为戒、以案明纪,不断强化廉政自律意识,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,切实增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性和坚定性,始终做到忠诚干净担当,努力为决胜高水平全面建成小康社会、建设强富美高新南京作出新的更大贡献!   

  市人大常委会副秘书长邵建光,市人大及其常委会有关工作机构负责同志,以及市人大机关党员干部职工参加了专题讲座。 

 

南京新风