南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市气象局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来 源: 市气象局机关党总支  作 者:   发布时间:2018-11-05  阅读次数:

    为深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从严从实推进管党治党,112日,市气象局机关党总支组织全体党员集中观看新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读视频讲座,引导党员进一步增强“四个意识”,筑牢思想道德防线。  

    由中央纪委国家监委法规室主任马森述同志主讲的《为全面从严治党提供铁的纪律保障》讲座,从新修订的《中国共产党纪律处分条例》如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严明政治纪律和政治规矩,体现纪律建设的政治性;如何贯彻以人民为中心的发展思想,体现纪律建设的时代性;如何总结党的建设实践经验,增强制度的针对性;如何把执纪和执法贯通起来,巩固发展执纪必严、违纪必纠常态化成果等方面对新版《条例》进行了权威解读。讲座还对《条例》亮点内容进行解读释义。  

    通过观看学习,党员同志们普遍认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》总结吸收了党的十八大以来党的建设特别是全面从严治党的重要理论、实践和制度创新成果,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障,体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性。大家表示,一定要继续深入学习新版《条例》,真正做到明界限、知敬畏,始终自觉地同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。 

南京新风