南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市房产局组织召开《中国共产党纪律处分条例》学习宣贯会
来 源: 市房产局机关党委  作 者:   发布时间:2018-11-06  阅读次数:

 

 

 

    111日下午,为做好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习宣传贯彻工作,市房产局组织召开《条例》学习宣贯会,特别邀请长期从事纪检负责案件审理工作的市级机关纪工委邓小勇同志为全体党员干部进行专题辅导。局党组书记、局长郭宏定同志携领导班子成员、局机关全体党员、局属单位领导班子成员及部分党员代表近90人参加学习,学习会由局党组成员、副局长倪兴龙主持。  

    邓小勇同志从新《条例》修订的重大意义入手,阐述了出台的背景和亮点,指出新老《条例》的区别和亮点,并结合具体案例内容,分章节剖析了违反党的六大纪律的具体表现和处分条款,对全体党员学习和领悟好新《条例》有很强的指导性。  

    学习会后,倪兴龙副局长代表局党组对各基层党组织继续做好学习贯彻《条例》工作提出了具体要求:一要提高政治站位,深刻领会修订新条例的重大意义;二要强化纪律教育,抓紧抓实《条例》学习宣传;三要发挥领导干部带头作用,切实推动《条例》落地落实。  

    学习好、宣传好、贯彻好新《条例》,是当前和今后一个时期党风廉政建设的一项重要工作。与会人员纷纷表示,通过本次专题学习,有助于自己更迅速地熟悉具体内容,下一步将紧密结合工作实际,内化于心、外化于行,真正把《条例》学习好、执行好、落实好,守住纪律“底线”,争做人民满意的房产干部。 

 

南京新风