南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

南京调查队开展教育月活动强化廉政警示教育
来 源: 国统南京调查队机关党总支  作 者:   发布时间:2018-11-06  阅读次数:

 

 

  为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,学习贯彻中央和国家机关警示教育大会精神,进一步推动南京调查队全面从严治党向纵深发展,促使全队党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,建设让党放心、人民满意的模范机关,南京调查队在10月组织开展了廉政警示教育月活动,通过多种形式集中强化廉政警示教育。 

  在廉政警示教育月期间,党组中心组召开学习会带头学习习近平总书记重要批示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》。各党支部召开专题组织生活会,严格对照党章党规党纪,结合自身实际剖析在政治敏锐性和政治鉴别力方面存在的不足,开展批评与自我批评,提出改进措施和努力方向,以实际行动坚决落实“两个维护”。组织全队干部前往大金山国防园实地参观,进行党史和爱国主义教育现场教学。组织全队干部集中观看预防“小官贪腐”系列警示教育片,引导全队人员以案为鉴、自醒自警。在前期不断强化学习的基础上,组织全队干部进行党章党纪党规闭卷测试,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习效果进行及时检验;考试后,针对发现的问题和薄弱环节,进行有针对性的点评和讲解,力求学习成效更加扎实。 

  今年以来,南京调查队通过坚持警示教育长期化、把握重要节点常态化、注重支部教育规范化、注意检验效果经常化和开展教育形式多样化,开展廉政警示教育,在全队营造良好廉政氛围,引导党员干部把稳思想之舵,补足精神之钙,为全年党风廉政建设工作打下牢固思想基础。 

 

南京新风